致敬平凡的英雄

2020年的春节,没有了车水马龙、万人空巷。新型冠状病毒的到来,让大家人心惶惶,无数人在躲避和逃离,但却有那么一行人,他们逆流而上,日夜奋战在防疫最前线,用坚守和付出,筑起了一道守护人民健康的防护墙。他们是医生、是护士、是警察,在共同抗疫的聚光灯下,他们冲锋在前,他们是最美“逆行者”。

    聚光灯外,有这样的一群人,为了维持人们的日常生活和城市的正常运转,坚守岗位。    他们身着橙色工作服,行走在城市的大街小巷,清扫垃圾,消杀灭菌,阻击病毒;    他们身着保安服,全面加强值守,证件核实、体温测量,仔细巡查;    他们是骑行的勇者,如雪中送炭的亲人一般,为前线将士运送“弹药”,为百姓送去生活用品,他们风雨无阻、勇敢前行;    他们身着红色马甲走访于空荡的大街小巷,只为详细调查社区每家每户的真实情况、照顾被隔离家庭的起居;    他们不分白天黑夜,搜集信息及时发布,让足不出户的你了解疫情最新讯息……

在严峻的防控形势下,他们义无反顾,坚守岗位,尽职履责。纸短情长,这些身影让我们感动、热泪盈眶,他们同样是抗“疫”英雄。

请相信,英雄从来都在我们的身边。