自然界中的生物多种多样,其中有很多动物的长相更是超出了我们的认知范围,今天就给大家盘点一下那些长相很奇怪、像科幻电影中异形的生物,看看你认识几个。

20191129201201_30ee33fdba5506ddd2ea09aa208f4c0f_1.jpeg

1、赤秃猴

     赤秃猴长得就像是一个带着面具的人一样,拥有着一个红脑袋,第一个看到这样的猴子,就让人觉得它的屁股和脑袋调换了一下位置一样。它们的面部没有毛发覆盖,而且兴奋地时候满脸通红,拥有着又粗又长的体毛。

20191129201201_30ee33fdba5506ddd2ea09aa208f4c0f_2.jpeg

2、美西螈

     这是一种仅分布于墨西哥一个湖泊中的两栖动物,因为耳朵后面的部位有六个火龙一般的凸起,所以也被人们叫做六角恐龙。更是有不少网友直呼它长得就好像一个”神奇宝贝”,外表可爱的同时,还拥有着极强的修复再生能力。当一条腿断了以后,可以很快再生出一条新的腿。

20191129201201_30ee33fdba5506ddd2ea09aa208f4c0f_3.jpeg

3、猪鹿

     被称为”顶配版二师兄”的猪鹿,外表看上去十分的奇特,拥有着4根獠牙,而且善于游泳,拥有极快的奔跑速度,虽然视力很差,不过凭借着出色的嗅觉和敏锐的听觉,能够很好地寻找食物。

20191129201201_30ee33fdba5506ddd2ea09aa208f4c0f_4.jpeg

4、玛塔龟

     它是目前最为古老的爬行动物之一,也属于大型的水栖龟类。身型平坦,再加上枯黄落叶一般的颜色,更是让它在自然界中有很高的掩护性,如果藏在一堆树叶之中,不仔细看的话根本发现不了它的存在。

20191129201201_30ee33fdba5506ddd2ea09aa208f4c0f_5.jpeg

5、邦加眼镜猴

     “嘿!别动!”邦加眼镜猴看上去就好像是被吓傻呆住一般,大大的眼睛明亮有神,而且最让人感到神奇的是,它一只眼睛的大小竟然都能比它大脑还大。而且拥有着巨大的脚和发达的后腿,可以敏锐的从一棵树跳到另一棵树上,一般是依靠着寻找昆虫和一些小型无脊椎动物为食。

    世界之大,无奇不有。自然界中真的存在着太多我们所不知道的秘密了,而且很多神秘的生物依然隐藏在我们未知的角落。想到科幻电影之中的异形,让人不禁有些心惊胆寒。不过好在科学的不断发展,让我们能够更好地去了解这个世界的奥秘,从而帮助我们战胜对于未知事物的恐惧之心。